Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Активисты ОНФ продолжают информировать жителей Биробиджана о приоритетных проектах Народного фронта

07.08.2017, 16:01      Новости Биробиджана

Представители Общероссийского народного фронта провели презентацию проектов ОНФ в областном центре социально-психологической помощи семье и молодежи и военном комиссариате Еврейской автономной области. Общественники рассказали о работе Народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, а также о том, как жители региона могут повлиять на улучшение качества дорог, экологической обстановки и ситуации в социальной сфере.

В центре социально-психологической помощи семье и молодежи на встрече присутствовали родители детей, которые посещают смену военно-спортивного лагеря с дневным пребыванием для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации «Спартанец». Представители Народного фронта, говоря о проекте ОНФ «Народная оценка качества», отметили, что он направлен на улучшение системы независимой оценки организаций социальной сферы посредством личного участия в ней граждан. Выразить свое мнение о качестве работы больниц, детских садов, школ и других социальных объектов можно на интерактивном ресурсе narocenka.ru . Оценка производится по пятибалльной шкале по пяти показателям – открытость, комфортность, время ожидания, доброжелательность, удовлетворенность. Активисты ОНФ проверят указанные в отзывах пользователей недостатки, а их устранение будет взято на контроль.

Важность участия граждан в обнаружении стихийных свалок общественники подчеркнули во время презентации проекта ОНФ «Генеральная уборка». В данный момент ликвидировано 20 несанкционированных мест скопления отходов, которые указали на сетевом ресурсе kartasvalok.ru жители региона. Всего отмечена 61 свалка. Реализация проекта ОНФ продолжается, поэтому общественники призвали жителей принимать в нем активное участие.

Сотрудников военного комиссариата во время встречи интересовало, эффективны ли проекты Народного фронта в регионе. Активисты ОНФ привели примеры уже решенных проблем. В частности, в Биробиджане участок разбитой дороги на улице Карла Маркса возле военного комиссариата был указан на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Региональное отделение ОНФ в адрес главы мэрии областного центра направило обращение с просьбой учесть предложения граждан при формировании плана дорожных работ. В данный момент на указанном объекте проведен ямочный ремонт. Всего дорожные работы выполнены на 12 участках, обозначенных на сетевом ресурсе dorogi-onf.ru. Еще 12 внесены в план ремонта на этот год.

«Жители региона могут оказать непосредственное содействие в решении существующих в области проблем благодаря проявлению инициативы и участию в проектах ОНФ, которые позволяют обратить внимание властей на наиболее острые, по мнению граждан, вопросы, влияющие на качество их жизни», – заключила сопредседатель регионального штаба ОНФ Наталья Шаталова.

Источник: onf.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования