Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Активисты ОНФ провели осмотр отремонтированных участков дорог в Биробиджане

11.08.2017, 17:01      Новости Биробиджана

Активисты Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели совместно с представителями СМИ и мэрии Биробиджана осмотр участков, отмеченных на сетевом ресурсе dorogi-onf.ru, на которых в июле этого года были проведены дорожные работы. Наиболее масштабные из них выполнены на улице Озерной. Ранее здесь были выбоины и в период дождей образовывались огромные лужи. Сейчас дорожное полотно заменено на новое. К тому же участок обустроили ливневой канализацией.

«Ранее качество дорожного полотна на улице Озерной вызывало немало нареканий со стороны автолюбителей, водителей общественного транспорта, так как здесь конечная остановка автобусов. Неудобства испытывали и пешеходы, которым также было проблематично переходить дорогу, которая во время осадков буквально уходила под воду. Пока в этом году это единственный участок, обозначенный на интерактивной карте проекта ОНФ, на котором дорожное полотно полностью заменено на новое. Основным из предпринимаемых способов приведения дорог в нормативное состояние по-прежнему остается ямочный ремонт, который является лишь временной и неэффективной мерой», – подчеркнул координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Еврейской автономной области Сергей Овчинников.

Ямочный ремонт и работы по водоотведению произведены на улице Карла Маркса. По словам общественников, на протяжении нескольких лет дорога в этом месте была разбитой, а во время дождей выбоины покрывались водой, поэтому автолюбители могли их не заметить и повредить транспортное средство. На улице Заливной выполнена грейдеровка с добавлением нового материала. На улице Чапаева произведен ямочный ремонт, до этого, как сообщали пользователи интерактивной карты, здесь была выбоина практически во всю ширину дороги, глубиной до 6 см. Представители Народного фронта также побывали на улице Трансформаторной, где от железнодорожного переезда до улицы Кольцевой сделан ямочный ремонт.

Жители области отметили на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» более 50 объектов. Они собрали свыше 1300 голосов пользователей сетевого ресурса. Дорожные работы выполнены на 13 участках, обозначенных на карте «убитых» дорог. Еще 11 внесены в план ремонта на этот год. Активисты ОНФ напоминают, что отметить ямы на дорогах, а также проголосовать за участки, которые, по мнению граждан, требуют срочного ремонта, можно на сайте dorogi-onf.ru .

Источник: onf.ru
 Читайте также:
 Биробиджан
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования