Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Более 500 кустов наркосодержащих растений изъято и уничтожено сотрудниками полиции Еврейской автономной области

10.08.2017, 13:41      Новости Биробиджана

Сотрудникам подразделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД по Облученскому району поступила оперативная информация о том, что хозяин одного из частных домов, причастен к хранению и культивированию наркосодержащих растений.

Для отработки полученных сведений полицейские выехали по указанному адресу. В ходе обследования местности сотрудники органов внутренних дел обнаружили на приусадебном участке жителя города Облучье кусты конопли. Сотрудники полиции совместно с агрономом установили, что владелец приусадебного участка тщательно следил за растениями. Были обнаружены признаки культивации наркосодержащего растения, конопля была ухожена и прополота.

Аналогичные растения оперативники обнаружили в доме, где были созданы все необходимые условия для их переработки. В присутствии понятых полицейские изъяли с территории домовладения 500 кустов наркосодержащего растения, а также утварь и химические средства для изготовления наркотических веществ в домашних условиях.

Как пояснил сотрудникам полиции хозяин приусадебного участка, он выращивал запрещенные растения для собственного потребления. Полицейские проверяют данную информацию.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 231 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические вещества в крупном размере», частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Пресс-служба УМВД России по Еврейской автономной области

Источник: https:
 Читайте также:
 Биробиджан
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования