Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Часовню торжественно открыли в Биробиджанской воспитательной колонии

13.08.2017, 14:42      Новости Биробиджана
Церемонию освящения провел епископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем (ФОТО)

13 августа, EAOMedia. В Биробиджанской воспитательной колонии Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Еврейской автономной области состоялось освящение и официальное открытие часовни Святой блаженной Ксении Петербургской. На мероприятии присутствовали руководство и сотрудники аппарата управления и Общественного совета при УФСИН, колонии, Уполномоченный по правам человека в Еврейской автономной области, председатель областной Общественной наблюдательной комиссии, представители духовенства, средств массовой информации, несовершеннолетние осужденные, приглашенные прихожане. Церемонию освящения провел епископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем, сообщила корр. ИА ЕАОMedia сотрудник пресс-службы УФСИН России по ЕАО Милана Кротова.

Ближе к богу: часовню торжественно открыли в Биробиджанской воспитательной колонии. Фото: пресс-служба УФСИН России по ЕАО

На богослужении воспитанники учреждения, занимающиеся в кружке по церковно-хоровому пению, продемонстрировали результаты занятий. Большинство подростков исповедовались и причастились. Владыка Ефрем поздравил собравшихся со столь знаменательным событием. Сотрудникам, священнослужителям, благотворителям, осужденным, которые принимали участие в обустройстве часовни, были вручены благодарственные письма Биробиджанской епархии Русской Православной Церкви и УФСИН России по Еврейской автономной области. К словам поздравлений присоединились Уполномоченный по правам человека в ЕАО Ольга Зайцева, председатель областной Общественной наблюдательной комиссии Татьяна Файн, временно исполняющий обязанности начальника УФСИН России по Еврейской автономной области Александр Качкуркин, начальник Биробиджанской воспитательной колонии Эдуард Бастун.

В рамках проведения церемонии открытия около часовни была установлена передвижная колокольня, где каждый осужденный мог показать навыки звонарного мастерства, полученные в ходе организованных ранее мастер-классов.

Ближе к богу: часовню торжественно открыли в Биробиджанской воспитательной колонии. Фото: пресс-служба УФСИН России по ЕАО

Как было отмечено, молитвенное помещение было освещено как храм-часовня, что позволяет совершать в нем все церковные таинства, как общие богослужения, так и частные молитвы. Будут продолжены мероприятия, направленные на духовно-нравственное воспитание несовершеннолетних осужденных, развитие у них творческих способностей и талантов.

Значимость данного события в жизни колонии отметил начальник пенитенциарного учреждения Эдуард Бастун: "Успешному исправлению подростков способствует взаимодействие с Биробиджанской епархией. Благодаря совместной плодотворной работе формируется уважение к духовным ценностям, укрепляется вера, разнообразятся культурно-досуговые мероприятия, то есть создаются все условия для ресоциализации осужденных, что в конечном итоге положительно влияет на нравственный облик воспитанников, соблюдение установленного режима отбывания наказания, сокращение количества правонарушений. Работы по строительству, обустройству часовни сплотили всех неравнодушных людей, участвующих в судьбе несовершеннолетних осужденных. И сегодня мы выражаем благодарность священнослужителям, сотрудникам, благотворителям, кто приблизил день открытия святилища, тем самым внес значительный вклад в духовно-нравственное воспитание оступившихся подростков".

Источник: eaomedia.ru
 Читайте также:
 Биробиджан
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования