Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Джинсовое» ЧП в биробиджанском политехе: нарушивших дресс-код учащихся выгоняют с занятий

14.09.2017, 6:41      Новости Биробиджана
После разгоревшегося скандала руководителя учреждения вызвали на ковер в областной комитет образования

14 сентября, EAOMedia. Внезапное ужесточение дресс-кода стало неприятным сюрпризом для некоторых учащихся биробиджанского политехнического техникума, расположенного в микрорайоне Биробиджан-2. Второй день подряд их отстраняют от занятий за появление в образовательном учреждении в джинсах. Скандальная ситуация дошла до областного комитета образования, куда директора политеха Михаила Калманова уже вызвали для беседы, передает корр. ИА ЕАОMedia.

Скандал с родительскими разборками в биробиджанской гимназии дошел до детского омбудсмена

По словам студентов, образовательный процесс оказался под угрозой срыва — утром 13 сентября их начали массово выгонять с занятий. Тех, кто заявился в джинсах, администрация политеха прямо на входе "разворачивала" переодеваться. Учащиеся сообщают, что такая же участь во время обхода аудиторий ждала тех, кто успел проскользнуть мимо блюстителей дресс-кода.

При этом, как отмечают студенты, о "модном приговоре" их якобы никто не предупредил заранее. Кроме того, далеко не у всех из них есть брюки или деньги на их покупку. Не у каждого даже были средства на проезд домой и обратно в техникум. Среди учащихся есть малообеспеченные ребята, сироты.

Те, кто живет в общежитии техникума (студенты из районов), также пожаловались на то, что до конца занятий не могли попасть в свои комнаты. Сообщается о столпотворении возле учебного заведения, некоторые "пострадавшие за штаны" заявили, что в знак протеста хотят повесить джинсы на заборе политеха.

ИА ЕАОMedia попыталось взять комментарий у директора техникума Михаила Калманова . Однако руководитель учреждения отказался от каких-либо разъяснений и бросил трубку на первых секундах разговора.

Ситуацию информагентству прокомментировала председатель комитета образования ЕАО Татьяна Пчёлкина .

Татьяна Пчёлкина

председатель комитета образования ЕАО

Автор фото: Наталья Баграновская

Правда в том, что в учреждении есть локальный акт, в котором прописано разрешение носить джинсы, но только классического стиля. Конфликт возник, насколько я понимаю, из-за того, что ребята стали приходить в рваных, вываренных джинсах, что не является соблюдением локального акта.

Я пригласила директора техникума Михаила Калманова к себе на беседу, которая состоится сегодня в 14.00. Руководитель техникума все же допустил нарушение. Он не должен был никого отстранять от занятий. Он должен был запустить учащихся, после чего еще раз с каждым их них провести разъяснительную беседу о недопустимости появления в таком виде, поскольку эту уже нарушение со стороны самих ребят.

Напомним, на сайте информационного агентства EAOMedia есть специальный проект " Народный корреспондент ". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@eaоmedia.ru или позвонить в рабочее время по телефонам 4-04-20, 4-10-55, 8-999-79-21-008, либо заполнить специальную форму.

Источник: eaomedia.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования