Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Единая Россия» взяла шефство над МФЦ?

07.08.2017, 20:41      Новости Биробиджана

Ещё год назад казалось, что партии власти в Еврейской автономной области слишком много. За других не скажу, но в моём представлении облик регионального отделения «Единой России» ассоциировался с этаким «политическим бегемотом» – наглым, самоуверенным, но при всей своей одиозности не лишенным хитрости, гибкого ума и недюжинных способностей к политическому интриганству. Сегодня правящей партии, к сожалению, в ЕАО меньше не стало. Она по-прежнему держит под контролем Законодательное Собрание региона, все районные и поселенческие представительные и исполнительные органы власти. Однако восприятие партии единороссов, как мне кажется, несколько изменилось. Образно выражаясь, гиппопотам уступил место птичке невысокого полёта. И надо полагать, лучше от этого не стало никому.

То, что представила намедни в электронных СМИ секретарь регионального отделения «Единой России» в ЕАО Наталья Баженова в качестве отчёта о выполнении партийной программы, полагаю, ничего, кроме удивления, вызвать не может. Разбирая словесную эквилибристику лидера областных единороссов, я был поражен том, как измельчала за последний год правящая партия в нашем регионе.

О деятельности регионального отделения «Единой России», по словам госпожи Баженовой, читатель может судить по таким красноречивым данным, как число личных обращений и приёмов. «За первую половину 2017 года, — отмечает Наталья Геннадьевна, — в Региональную общественную приемную партии «Единая Россия» в ЕАО поступило 237 обращений, на личном приеме принято 224 человека – это почти вдвое больше, чем за аналогичный период 2016 года».

Как видим, в публикуемом на основе количественных данных отчёте обходится молчанием качественная сторона дела. О чём могут свидетельствовать обнародованные цифры? В местной приёмной партийцы подшили в папки в два раза больше прошений? А скольким процентам граждан, пришедшим на личный приём, единороссы реально помогли? Ведь без столь необходимого уточнения приведённая статистика сама по себе ничего не значит.

Если следовать логике Натальи Геннадьевны, то партия власти вполне может отчитаться примерно так: за отчётный период члены регионального отделения и депутаты фракции «Единая Россия» просидели на различных заседаниях часов столько-то, протёрли штанов столько-то пар, приняли законов и постановлений столько-то килограммов, наговорили в прениях часов столько-то, что составило по стенографическим отчётам столько-то страниц машинописного текста, за свою непосильную работу народные избранники от правящей партии получили в качестве вознаграждения из бюджетов разных уровней млн рублей столько-то… А если разбавить сухую статистику лирическими рассуждениями в стиле Натальи Геннадьевны, то отчёт сей будет не хуже того, что представлен в местном интернет-издании.

Что касается той части выступления партийного лидера, где говорится о повышении качества государственных услуг, то признаюсь, что я не сразу понял, какое отношение написанное имеет к деятельности регионального отделения «Единой России». Госпожа Баженова бодро отчиталась о работе Многофункционального центра по предоставлению госуслуг – вполне себе государственного учреждения. С каких пор МФЦ входит в сферу ответственности партии власти, Наталья Геннадьевна народу не объяснила. В итоге «разрыв мозга» из-за страшной нелепицы: в огороде бузина, а в Киеве дядька. В Москве заседал центральный исполком «Единой России», а в Биробиджане МФЦ оказывает государственные услуги…

Вот если бы уважаемая партия власти взяла шефство над указанным госучреждением, то я бы ещё понимал смысл опубликованного отчёта. Представьте, уважаемые читатели, хоть на минуту: вы заходите в здание МФЦ, что между филармонией и Центром детского творчества, а там… С порога вас встречает любезнейшая Наталья Геннадьевна Баженова, выдаёт вам талончик электронной очереди к единому окошку, в котором сидит приветливая Лилия Вольфовна Комиссаренко. Поодаль принимает справки на субсидию у пенсионерок всегда почтительная и вся такая «социальная» Вера Ивановна Тарасенко… На третьем этаже Вячеслав Федорович Целищев уже три дня пытается запустить магнитно-резонансный томограф, прибывший из республики Франция… Идиллия, а не картина!

Вот тогда, полагаю, благодарные жители ЕАО не просто бы одобрили отчёт партийного лидера, но и прижизненный памятник ей поставили у МФЦ рядом с так называемым «камнем архитекторов», а Заксобрание области присвоило бы этому учреждению имя Натальи Баженовой.

Ещё год назад казалось, что партии власти в Еврейской автономной области слишком много. За других не скажу, но в моём представлении облик регионального отделения «Единой России» ассоциировался с этаким «политическим бегемотом» – наглым, самоуверенным, но при всей своей одиозности не лишенным хитрости, гибкого ума и недюжинных способностей к политическому интриганству. Сегодня правящей партии, к сожалению, в ЕАО меньше не стало. Она по-прежнему держит под контролем Законодательное Собрание региона, все районные и поселенческие представительные и исполнительные органы власти. Однако восприятие партии единороссов, как мне кажется, несколько изменилось. Образно выражаясь, гиппопота» уступил место птичке невысокого полёта. И надо полагать, лучше от этого не стало никому.

Владимир САХАРОВСКИЙ, Областная независимая интернет-газета "Набат"
Источник: www.kprf79.ru
 Читайте также:
 Биробиджан
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования