Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

ЕВГЕНИЙ КОРОСТЕЛЕВ ПРИЗВАЛ СОТРУДНИКОВ МЭРИИ УСИЛИТЬ БОРЬБУ С НЕЗАКОННОЙ ТОРГОВЛЕЙ В ГОРОДЕ

09.08.2017, 7:44      Новости Биробиджана

Традиционный обход по вторникам по г. Биробиджану мэр областного центра Евгений Коростелев и сотрудники мэрии начали с Арбата. Два месяца назад градоначальник осматривал излюбленное горожанами место, но ситуация с незаконной торговлей здесь никак не изменилась. Несмотря на протоколы и штрафы, которые были выписаны, нарушители надолго обосновались на Арбате.

В этот раз для разговора по существу мэр пригласил своего заместителя Дмитрия Таращука, начальника управления экономики мэрии города Светлану Аносову, которые должны контролировать эту ситуацию. Кроме того, на встречу пришел начальник МОМВД России «Биробиджанский» Павел Журов.

- Каждый раз говорим об одном и том же, - начал разговор Евгений Коростелев. – Почему нет результатов? Почему хотя бы на Арбате нельзя навести порядок и убрать нелегалов? Составляйте хоть каждый день протоколы, штрафуйте нарушителей. Дмитрий Владимирович, - обратился глава города к Таращуку. – Надо посмотреть, сколько человек в мэрии, помимо управления экономики, уполномочены составлять протоколы в этой сфере. Составьте график ежедневных дежурств, пусть на Арбате постоянно присутствует кто-нибудь из мэрии. Результат должен быть один – очистить центр города от продавцов, не имеющих разрешения на торговлю.

Кроме того, со своей стороны помочь пообещал Павел Журов, который заверил градоначальника, что полицейские также подключатся к этой работе.

Также акцент был сделан на фонтане, расположенном напротив гостиницы «Восток». Здесь уже начались работы по его реанимированию. К празднования Дня города он должен «предстать» перед биробиджанцами и гостями города в новом обличье.

Руководители обговорили механизмы вывоза незаконно установленных прилавков и киосков на арест-площадки. Евгений Коростелев призвал своих подчиненных действовать более решительно и жестко. Еще два месяца назад он давал поручение «очистить Арбат». Что-то действительно убрали, другие предприниматели ринулись обивать пороги мэрии, фактически пытаясь выиграть время. А там и сезон пройдет…

Замечания Евгений Коростелев сделал и по поводу навесов, которые были отданы индивидуальному предпринимателю для сооружения киосков. Мрамор повредили, а вместо стеклянных витражей, которые были утверждены на градостроительном совете, установили жестяные.

- Выходите на предпринимателя и вызывайте в мэрию, - обратился Евгений Коростелев к и.о. начальника отдела архитектуры и градостроительства Любови Волосковой. – Почему нарушает договоренности? Утверждали один проект, а по факту сделал другой, да еще и повредил мраморную плитку. Есть и к вам вопросы – почему не контролируете? Разбирайтесь и доложите мне потом.

Несколько неожиданную поддержку мэр г. Биробиджана получил от случайно проходившей мимо пенсионерки Нелли Никитичны Вагановой.

- Евгений Владимирович, на Арбате необходимо наводить порядок, - сказала горожанка. – А то весной клубнику продавали отравленную, многие люди заболели. Часто вижу здесь сейчас торговцев, пройти невозможно. Не таким должен быть наш Арбат.

Участники рейда также осмотрели доску почета, где начались работы. По словам и.о. начальника управления транспорта, автомобильных дорог и благоустройства Галины Мироновой уже заказаны фотографии, буквы. Кроме того, установят козырек, который выступит защитой от солнца и дождей. В завершении обхода Евгений Коростелев осмотрел здание городского Дворца культуры, которое требует косметического ремонта. Чиновники обсудили те работы, которые можно сделать уже в этом году.

Источник: www.biradm.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования