Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Гибель биробиджанского журналиста в р. Бира обернулась уголовным делом об убийстве

10.09.2017, 0:01      Новости Биробиджана
Среди версий произошедшего также несчастный случай, причинение смерти по неосторожности и суицид

8 сентября, EAOMedia. Следственными органами в ЕАО возбуждено уголовное дело по факту обнаружения тела 30-летнего журналиста в реке Бира по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Также среди версий произошедшего с сотрудником биробиджанской студии вещания "Бествидео" — несчастный случай, причинение смерти по неосторожности, самоубийство и другие. Известно, что при осмотре тела погибшего были обнаружены телесные повреждения, сообщили ИА ЕАОMedia в СУ СК по ЕАО.

"По данным следствия, в первой половине дня 28 августа текущего года в следственный отдел по городу Биробиджан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области поступило сообщение об обнаружении тела неопознанного молодого мужчины, который был извлечен из реки Бира вблизи железнодорожного моста Биробиджанского района области.

По результатам проведения комплекса проверочных мероприятий установлена личность погибшего – им оказался журналист ОАО "Студия вещания Бествидео". В понедельник утром его видели на работе. Предварительная причина смерти – асфиксия в результате утопления в воде. Проводится судебно-медицинская экспертиза.

Погиб 30-летний журналист биробиджанской студии вещания "Бествидео"

В ходе проверки следователем опрошены родственники, друзья и коллеги погибшего, просмотрены видеозаписи с камер наружного видеонаблюдения, проведены и другие проверочные мероприятия. При осмотре тела погибшего обнаружены телесные повреждения – гематомы. Однако проверочными мероприятиями установить причину, по которой журналист оказался в воде, не представилось возможным. Принято решение о возбуждении уголовного дела, в рамках которого следственным путем проверить все версии произошедшего. В их числе несчастный случай, убийство, причинение смерти по неосторожности, самоубийство и другие.

Сегодня следователем с привлечением сотрудников ГИМС МЧС России по ЕАО произведен следственный эксперимент с целью установления того места, откуда мужчина мог попасть в воду. Кроме того, с участием сотрудников полиции осмотрена береговая линия реки Бира с целью обнаружения предметов, следов, имеющих значение для уголовного дела. Расследование продолжается", — говорится в сообщении.

Вступай в группу "Новости от ИА EAOMedia" в Whatsapp
Источник: eaomedia.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования