Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Главное – не в джинсах: соцсети «раздели» учащихся оскандалившегося политеха в Биробиджане

15.09.2017, 6:42      Новости Биробиджана
На отстранение студентов от занятий «за штаны» пользователи отреагировали интернет-мемом с девушками в кружевном белье (18+)

15 сентября, EAOMedia. Пользователи соцсетей обсуждают скандал с отстранением некоторых учащихся биробиджанского политехнического техникума от занятий за "неприличные" джинсы. История уже получила продолжение в виде интернет-мема, опубликованного в популярном сообществе " LIVE Биробиджан " в "ВК". На пикантном изображении красуются девушки в кружевном нижнем белье (явно не имеющие отношения к техникуму) и, очевидно, адресованная руководству политеха ироничная надпись "Главное – не в джинсах". Ради справедливости стоит отметить, что с пар все же выгоняли нарушивших дресс-код парней, передает корр. ИА ЕАОMedia.

"Джинсовое" ЧП в политехе Биробиджана: учащиеся заявили, что их выгоняют с пар "за штаны"

Напомним, накануне некоторые учащиеся политехнического техникума, расположенного в микрорайоне Биробиджан-2, сообщили о якобы внезапном ужесточении дресс-кода. Согласно информации от студентов, в течение двух дней их отстраняли от занятий за появление в джинсах и прямо на входе "разворачивали" переодеваться. Те, кто живет в общежитии техникума, также пожаловались на то, что до конца пар, куда их не пустили из-за внешнего вида, у них были проблемы с попаданием в свои комнаты. Как отмечают студенты, далеко не у всех из них есть брюки или деньги на их покупку. Не у каждого даже были средства на проезд домой и обратно в техникум. Среди учащихся есть малообеспеченные ребята, сироты.

Скандальная ситуация дошла до учредителя техникума — областного комитета образования, куда директора Михаила Калманова вызвали для беседы.

Татьяна Пчёлкина

председатель комитета образования ЕАО

Автор фото: Наталья Баграновская

Я поговорила с директором. Выяснилось, что абсолютное большинство детей были на занятиях, никакого срыва учебного процесса или массовых отстранений не было. Переодеваться были отправлены единичные учащиеся. Не подтвердилась и информация о том, что до двух часов ребят не пускали в общежитие. Есть записи с видеокамер, где видно, что общежитие было открыто, и студенты, которых попросили переодеться, возвращались в течение нескольких минут на занятия.

При этом директор согласился, что решение об отстранение от занятий было неправомочным. В соответствии с законом "Об образовании", для учащихся предусмотрены иные виды дисциплинарной ответственности – замечания, выговор и т.д. Но в локальном акте техникума сейчас, действительно, есть пункт о том, что учащегося могут отстранить за нарушение требований к одежде. Вместе с тем, данный пункт не может применяться, поэтому приказ необходимо изменить. Руководитель учреждения с этим согласился, уже сегодня все дети на занятиях.

Конфуз в 10-й школе Биробиджана: участникам олимпиады вручили грамоты с символикой Украины

Татьяна Пчёлкина также отметила, что вышеуказанным документом ношение джинсов в целом не запрещено, однако они не должны быть "рваными" или "вываренными", похожими из-за своего окраса на грязные.

— Я понимаю, что это мода. Но модным нужно быть после занятий", — добавила Татьяна Михайловна.

Напомним также, что ИА ЕАОMedia попыталось взять комментарий у директора техникума Михаила Калманова. Однако руководитель учреждения отказался от каких-либо разъяснений, телефонный разговор оборвался на первых же секундах.

Источник: eaomedia.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования