Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Губернатор ЕАО Александр Левинталь продвинулся вверх в медиарейтинге глав регионов

07.12.2017, 3:01      Новости Биробиджана
По сравнению с октябрем руководитель Еврейской автономии улучшил свои позиции на пять мест

7 декабря, EAOMedia. Губернатор ЕАО Александр Левинталь по итогам мониторинга СМИ в ноябре продвинулся на пять мест вверх в национальном медиарейтинге. Высокий медиаиндекс главе Еврейской автономии обеспечили публикации о его назначении в состав президиума Госсовета и его заявления по ситуации с теплоснабжением Биробиджана, передает корр. ИА ЕАОMedia со ссылкой на компанию " Медиалогия ".

В ноябрьском медиарейтинге глав дальневосточных субъектов у Александра Левинталя седьмая строчка, в федеральном рейтинг-листе – 78. Стоит отметить, что по сравнению с октябрем значительно вырос основной показатель рейтинга – медиаиндекс (4057,5 пункта против 2114,4).

СМИ активно комментировали назначения Александра Левинталя в состав президиума Госсовета. Попадание в федеральную повестку ему также обеспечили: громкие заявления по проекту "дальневосточного" гектара (по мнению главы Еврейской автономии, "ЕАО — самый открытый регион для данного проекта"); выступление на конференции регионального отделения ОНФ о перспективах развития территории; комментарии к итогам реализации проекта по созданию комфортной городской среды. Региональная составляющая прошла под знаком аварийного ЖКХ. В частности, Левинталь предложил руководству "РусГидро" провести технический аудит Биробиджанской ТЭЦ. Серия аварий на теплоцентрали внесла напряженность на старте отопительного сезона. Также сообщалось, что документ об установлении новой ставки МРОТ скрепили подписями глава региона Александр Левинталь, руководитель профсоюзной организации Ольга Степина и председатель "Союза промышленников" Ефим Шмайн, — прокомментировал итоги ноябрьского медиарейтинга глав регионов исполнительный директор Ассоциации политконсультантов ЕАО Константин Земляникин.

В ДФО лидерами медиарейтинга в ноябре 2017 года стали врио главы Приморского края Андрей Тарасенко, глава Республики Саха Егор Борисов и губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Медиаиндексы ноября. Фото: ИА ЕАОMedia по материалам компании "Медиалогия"

Временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Андрей Тарасенко встретился с командой "Луч-энергия" и пообещал решить накопившиеся проблемы. Также СМИ сообщали, что Андрей Тарасенко договорился о создании в крае филиала детского лагеря "Артек", землю для этого подберут в Хасанском районе. Помимо этого, Андрей Тарасенко провел первое заседание регионального организационного штаба по подготовке и проведению четвертого Восточного экономического форума.

Глава ЕАО закрепился в числе "хорошистов" рейтинга репутаций губернаторов

Глава Якутии Егор Борисов огласил ежегодное послание Государственному Собранию (Ил Тумэн), общественности и жителям республики. Он сообщил, что бюджет Якутии 2018 года будет социально ориентированным, на решение социальных задач в проекте главного финансового документа республики заложено свыше 81 млрд рублей. Также СМИ сообщали, что Егор Борисов в режиме видеоконференцсвязи принял участие в церемонии официального ввода в эксплуатацию Якутской ГРЭС-2.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт вылетел на место крушение самолета L-410. Глава региона поручил провести внутреннюю проверку в компании "Хабаровские авиалинии".

Справка: Основой для построения рейтингов является МедиаИндекс "Медиалогии".

МедиаИндекс – показатель качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг компании, бренда или персоны. При расчете МедиаИндекса учитывается несколько параметров в рамках каждого сообщения с упоминанием объекта, в том числе: влиятельность источника информации (в основе параметра — цитируемость издания в других СМИ); характер упоминания объекта в сообщении (позитивный, негативный, нейтральный); роль объекта в сообщении (главная, эпизодическая); наличие прямой или косвенной речи, относящейся к объекту-персоне или к представителю объекта-компании.

Система оценивает общий уровень благоприятствования информационной среды за определенный период времени, суммируя единичные индексы всех сообщений с упоминанием объекта. Значение единичного индекса может колебаться от -1000 до +1000 в зависимости от того, насколько позитивно и выгодно представлен объект в информационном сообщении. Чем выше значение МедиаИндекса, тем более позитивно и выгодно представлен объект в материалах СМИ, тем лучше влияние СМИ на его репутацию.

Рейтинги построены на основе базы СМИ системы "Медиалогия", которая включает на данный момент более 43,1 тысячи источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ.

Источник: eaomedia.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования