Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Губернатор ЕАО: Дальневосточным семьям необходимы дополнительные меры социальной поддержки

10.08.2017, 11:01      Новости Биробиджана
Александр Левинталь — об улучшении демографической и миграционной ситуации в регионе

10 августа, EAOMedia. Губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь принял участие в выездном совещании секретаря Совета Безопасности Российской Федерации Николая Патрушева в Якутске, во время которого были обсуждены вопросы государственной миграционной политики и меры по созданию условий для улучшения демографической ситуации. Во время совещания глава региона предложил рассмотреть вопрос по принятию для жителей Дальнего Востока дополнительного комплекса мер социальной поддержки семей, сообщили ИА ЕАОMedia в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

По поручению Президента РФ В.В.Путина Николай Патрушев обсудил с главами дальневосточных регионов, представителями федеральных министерств и ведомств, Генпрокуратуры России, аппаратов Совета Безопасности РФ и полномочного представителя Президента РФ в ДФО ход реализации государственной миграционной политики, а также дополнительные меры по созданию условий для улучшения демографической ситуации на Дальнем Востоке. На совещании также рассматривался вопрос о реализации региональных программ развития приграничных территорий с позиции обеспечения национальной безопасности страны.

Дальневосточным семьям необходимы дополнительные меры социальной поддержки. Фото: с сайта scrf.gov.ru

Итоги совещания прокомментировал губернатор Александр Левинталь. Он подчеркнул, что вопросы были рассмотрены очень актуальные, так как демографическая и миграционная ситуация сегодня играет определяющую роль в развитии Дальнего Востока. Согласно концепции демографической политики Дальнего Востока до 2025 года, утвержденной Правительством РФ в июне 2017 года, стратегической целью является стабилизация численности населения Дальнего Востока на уровне 6,2 млн человек к 2020 году и ее увеличение до 6,5 млн человек к 2025 году.

— В ЕАО, как и в других субъектах Дальнего Востока, демографическую и миграционную ситуацию формирует уровень социально-экономического развития региона. Поэтому будем работать в соответствии с поставленными в Концепции задачами. Главное – это создать условия для дальневосточников, чтобы закрепить население, — отметил Александр Левинталь. — На совещании по этому вопросу я выступил с докладом, рассказал о тенденции снижения в области численности населения, мерах, которые сегодня предпринимаются для изменения ситуации. Можно говорить о том, что в области наметились первые положительные сдвиги. Стали открываться новые предприятия, появляться рабочие места. С учетом положительной динамики экономического роста в первом полугодии 2017 года по сравнению с прошлым сократилась безработица, снизился показатель общей смертности населения. На 2,5 % выросла реальная заработная плата населения. В то же время нужно приложить еще очень много усилий, чтобы поднять качество жизни людей. Как раз на это, в частности, направлены действующие льготные механизмы ТОРов, программа "дальневосточный гектар", которые дают регионам динамику экономического роста, — отметил Александр Левинталь.

По словам губернатора, наряду с позитивными изменениями в дальневосточных регионах остается еще много нерешенных проблем, в том числе связанных с социальной сферой. Требуют поддержки сферы здравоохранения, культуры, физкультуры и спорта, которые в основном характеризуют качество жизни населения.

Мною было предложено рассмотреть вопрос по принятию для жителей Дальнего Востока дополнительного комплекса мер социальной поддержки семей. Например, при рождении первого ребенка, многодетным семьям, а также по льготному ипотечному кредитованию с пониженной процентной ставкой для молодых семей, — сообщил глава региона.

Также губернатор предложил внести в федеральную целевую программу специальный раздел по строительству в Еврейской автономной области многоквартирных жилых домов для врачебных кадров.

Источник: eaomedia.ru
 Читайте также:
 Биробиджан
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования