Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Хватит травить людей – главный санитарный врач ЕАО о торговле фанфуриками

05.12.2017, 3:41      Новости Биробиджана
Павел Копылов в студии ИА EAOMedia рассказал о борьбе Роспотребнадзора с торговцами «смерти» - спиртосодержащей непищевой продукцией

5 декабря, EAOMedia. Руководитель Роспотребнадзора по ЕАО Павел Копылов в студии ИА EAOMedia призвал индивидуальных предпринимателей прекратить травить людей спиртосодержащей непищевой продукцией. Глава ведомства напомнил, что реализация фанфуриков сейчас вне закона.

Что грозит за липовые медкнижки и нарушение СанПиНов — Павел Копылов в студии EAOMedia

"Роспотребнадзор ЕАО при поддержке полиции в 2017 году изъял более 400 единиц спиртосодержащей непищевой продукции. К сожалению, граждане продолжают и покупать, и продавать данную продукцию. Только стали переходить на другие схемы реализации, из-за этого поймать их становится все сложнее и сложнее. Сейчас решается вопрос о наделении Роспотребнадзора снова функцией — правом контрольной закупки. Это существенно упростит работу в этом направлении и во многих других. Просто были случаи, несмотря на обнаружение спиртосодержащей непищевой продукции в магазине, суд принимал решение о недоказанности факта реализации.

Есть и первые положительны результаты. В ЕАО более чем на половину снизилась смертность от употребления суррогатов, по итогам года где-то на треть сократилось количество отравлений в целом. Работа продолжается, и, пользуясь моментом, хочу обратиться к индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, что данная деятельность уже вне закона. Хватит травить жителей региона!" — заявил Павел Копылов в студии ИА EAOMedia.

Источник: eaomedia.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования