Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Минимальный набор продуктов стремительно дешевеет — Росстат

16.09.2017, 7:01      Новости Биробиджана
В Минсельхозе констатируют, что падение цен продолжилось и в сентябре (ИНФОГРАФИКА)

16 сентября, EAOMedia. В августе наблюдалось падение цен не только на фрукты и овощи; дешевели крупы, курятина и сахар. По данным Росстата, набор важнейших продуктов питания по итогам месяца подешевел на 5,6%. В Минэкономразвития считают, что эффект обеспечил не только обильный урожай, но и насыщенность рынков продукцией в целом. В Минсельхозе констатируют, что падение цен продолжилось и в сентябре, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на газету " Известия ".

По данным Росстата, стоимость минимального набора продуктов питания в августе в среднем по России составила 3839,9 рубля и по сравнению с предыдущим месяцем снизилась на 5,6%. Набор дешевеет второй месяц подряд. По итогам июля он стоил 4066,8 рубля — на 3,9% меньше, чем в июне. При этом с начала года набор подорожал на 4,1%.

В минимальный набор продуктов питания входят мясо, рыба, яйца, молочные продукты, хлеб, овощи, яблоки, крупы, чай, сладости, сахар и соль — всего 33 наименования. При расчете стоимости чиновники используют условные объемы потребления и средние розничные цены.

В Минэкономразвития "Известиям" заявили, что изменение стоимости минимального набора продуктов питания "коррелирует с динамикой цен на продовольственные товары по России в целом".

Источник: eaomedia.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования