Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Наблюдения за состоянием уровня воды на территории Еврейской автономной области

10.08.2017, 7:44      Новости Биробиджана

10 июля 2017 года в оперативную дежурную смену Главного управления МЧС России по ЕАО поступила информация о том, что по состоянию на 12.00  по области зафиксирован спад уровня воды в реках Хинган, Икура и Кирга. В городе Биробиджане обстановка по уровню воды не меняется и в настоящий момент он составляет 382 см, что выше нормы. В связи с неустойчивым погодными явлениями возможен дополнительный подъем грунтовых вод. Возможно потопления низинных участков местности, огородов, приусадебных участков. В превентивных целях за контролем уровня воды выставлены наблюдательные вешки, организована работа гидропостов. Паводкоопасная ситуация Еврейской автономной области находится на контроле Главного управления МЧС России по ЕАО.

          

Что делать при угрозе подтопления

Чтобы вода не застала Вас врасплох, нужно хорошо изучить местность, в которой вы проживаете, и знать, куда следует передвигаться, когда подступает вода. Всегда держите наготове средства переправы (лодки), высокие сапоги, уложите в рюкзак документы, ценности, теплые вещи, запас продуктов, воды и медикаменты. Укройтесь на верхних этажах зданий, чердаках и крышах и постоянно подавайте сигналы бедствия: днем – размахивая полотнищем (простыней или полотенцем), а в темное время суток – фонариком.

Перед уходом из дома выключите газ, электричество, погасите огонь в печах, переправьте на чердак вещи. Окна и двери первого этажа лучше не только закрыть, но и забить досками.

Когда уровень воды уже не представляет угрозы, и вы возвращаетесь в свой дом, выясните, не угрожает ли ему обрушение, а также проветрите помещение, чтобы удалить накопившиеся газы.

Нельзя сразу включать электричество: предварительно проверьте исправность проводки и других коммуникаций. Всю грязь, мусор, принесенную паводком, нужно как можно скорее убрать, очистить дворы и помещения, провести обработку колодезной воды. Это предотвратит распространение инфекций и не вызовет эпидемии заболеваний. До полной очистки колодцев пить воду из них категорически запрещено!

Главное управление МЧС России по ЕАО рекомендует жителям Еврейской автономной области сохранять спокойствие! Следите за информационными  сообщениями.

Телефон спасения-101,112, 4-12-00

Пресс-служба Главного управления  МЧС России по ЕАО

Источник: 79.mchs.gov.ru
 Читайте также:
 Биробиджан
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования