Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Наркокурьер из Хабаровского края порвал протоколы со стола следователя в ИВС в ЕАО

16.09.2017, 8:02      Новости Биробиджана
Ему назначено наказание в виде 320-ти часов обязательных работ

16 сентября, EAOMedia. Житель Хабаровского края подозреваемый в преступлении, связанном с незаконным оборотом наркотиков, находясь в изоляторе временного содержания в Биробиджане схватил со стола следователя несколько протоколов и порвал их. Суд назначил ему наказание в виде 320-ти часов обязательных работ, сообщила ИА ЕАОMedia руководитель пресс-службы суда Еврейской автономной области Наталья Лаврова.

"Преступление совершено в марте 2017 года в следственном кабинете изолятора временного содержания МО МВД России "Биробиджанский". В отношении 23-леннего Р. велись следственные действия. Он обвинялся в совершении преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков. Молодой человек в присутствии защитника схватил несколько протоколов, находящихся на столе у следователя, и порвал их.

Подсудимый вину признал полностью. Пояснил, что находился в возбужденном состоянии. В содеянном раскаивается.

Вина Р. также подтвердилась материалами дела, показаниями свидетелей. Его действия квалифицированы по ч.2 ст. 294 УК РФ — вмешательство в деятельность следователя в целях воспрепятствования производству предварительного расследования по уголовному делу.

Биробиджанский районный суд учел признание вины, раскаяние в содеянном, отсутствие отягчающих наказание обстоятельств. Также приняты во внимание категория совершенного преступления — небольшой тяжести, данные о личности Р., который не работает, совершил преступление в период условного осуждения.

Наказание назначено в виде 320-ти часов обязательных работ.

Приговор был обжалован. Рассмотрев представленные материалы, выслушав стороны, суд ЕАО вид и размер наказания оставил без изменения. По выводу апелляционной инстанции, фактические обстоятельства дела установлены верно. Вина осужденного доказана. Его действия квалифицированы правильно. Наказание назначено в соответствии с законом, оно соразмерно содеянному и является справедливым", — говорится в сообщении.

Источник: eaomedia.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования