Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Облачный вихрь, заливший дождями ЕАО, начинает разрушаться

09.08.2017, 4:03      Новости Биробиджана
Постепенно осадки ослабеют и приобретут кратковременный характер

9 августа, EAOMedia. Облачный вихрь, заливший дождями ЕАО, в среду начнет разрушаться. Так что осадки ослабеют и приобретут кратковременный характер, а солнце, выглядывающее в разрывах туч, лучше прогреет остывший воздух, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на Центр погоды "Фобос".

прогноз погоды. Фото: Гисметео

Как сообщили в ГУ МЧС России по ЕАО, подразделения МЧС России по ЕАО готовы к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации в связи с прогнозируемым комплексом неблагоприятных метеорологических явлений. По информации Гидрометеобюро г. Биробиджан на территории области 9 августа 2017 года ожидаются местами сильные дожди.

ЕАО постепенно уходит под воду из-за непрекращающихся ливней

Специалисты МЧС России предупреждают, что на реках ожидается подъем воды, на отдельных участках подтопление дорог, сенокосов, сельхозугодий. Местным властям необходимо организовать наблюдение за гидрологической обстановкой и своевременно информировать оперативные службы МЧС об угрозе возможных подтоплений.

В дождливую погоду предельное внимание необходимо проявить дорожным службам и автовладельцам. Размывы дорог и мокрое дорожное полотно способны спровоцировать рост ДТП и автомобильные пробки.

Ожидаемая непогода способна нарушить работу жилищно-коммунального хозяйства, объектов энергетики и связи, грозит повреждением крыш, увеличением случаев травматизма среди людей.

Будучи на улице, держитесь подальше от рекламных щитов, деревьев и металлических конструкций, способных рухнуть. Не стойте под балконами.

Грозовые явления могут не только вызвать аварии в энергохозяйстве, но и навредить гражданам. При разрядах молнии следует соблюдать правила безопасности.

Источник: eaomedia.ru
 Читайте также:
 Биробиджан
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования