Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Пенсионный фонд и Ростелеком обновили программу «Азбука Интернета»

26.09.2017, 9:01      Новости Биробиджана

Теперь базовый курс программы обучения пенсионеров компьютерной грамотности расширен до 14 уроков.

Пенсионный фонд России и ПАО «Ростелеком» обновили учебник «Азбука Интернета» и материалы на сайте azbukainterneta.ru.

Две новые главы посвящены таким важным темам, как электронные услуги, доступные на сайте Пенсионного фонда, и поиск работы через Интернет.

Помимо этого, существенно обновлена глава, посвященная первым шагам в освоении компьютера: теперь в учебнике подробно разобраны две версии операционной системы Windows – седьмая и десятая. Преподаватель может объяснить на уроке ту, которая установлена на компьютерах большинства учеников его группы.

Значительно расширен раздел об оплате товаров и услуг через интернет: дано описание наиболее распространенных банковских карт и алгоритма оплаты, особое внимание при этом уделено правилам безопасности при совершении финансовых операций online.

Все эти материалы размещены на сайте azbukainterneta.ru. Рекомендации и методические материалы для преподавателей также приведены в соответствие с содержанием новой версии базового учебника по программе «Азбука Интернета».

Напомним, обучающее пособие и Интернет-портал «Азбука интернета» разработаны в рамках подписанного в 2014 году соглашения между Пенсионным фондом и Ростелекомом о сотрудничестве при обучении пенсионеров компьютерной грамотности. Цель сотрудничества – облегчить доступ пенсионеров к получению государственных услуг в электронном виде и повысить качество жизни посредством обучения компьютерной грамотности и работе в интернете.

Пресс-служба ОПФР по ЕАО

Источник: www.molodezh79.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования