Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

По требованию прокуратуры сироте предоставлено благоустроенное жилое помещение

15.09.2017, 11:41      Новости Биробиджана

Прокуратура Еврейской автономной области провела проверку по обращению 27-летнего жителя села Ленинское об оказании ему помощи в получении жилого помещения, поскольку является сиротой и своего жилья не имеет.

Установлено, что заявитель относится к категории лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В 1998 году его родители на основании решения суда лишены родительских прав. С малолетнего возраста мальчик воспитывался в детском доме. С 2011 года обучался в профессиональном училище № 2. После окончания образовательного учреждения он был вынужден проживать у знакомых в г. Биробиджане.

Закрепленного жилья у него не имелось и до настоящего времени не предоставлено.

В целях восстановления нарушенного права сироты прокурор области  в его интересах обратился в суд с иском о предоставлении заявителю благоустроенного жилого помещения, отвечающего санитарным и техническим требованиям.

Биробиджанским районным судом ЕАО требования прокурора полностью удовлетворены. Решение суда исполнено. В настоящее время сироте предоставлена квартира по договору найма специализированного жилого помещения в г. Биробиджане.

Источник: prokuror-eao.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования