Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

По требованию прокурора руководитель ГП ЕАО «Облэнергоремонт» привлечен к административной ответственности за непредоставление в Еврстат сведений о задолженности по заработной плате

14.09.2017, 6:02      Новости Биробиджана

Прокуратура города Биробиджана Еврейской автономной области провела проверку  соблюдения прав граждан на оплату труда в государственном предприятии ЕАО «Облэнергоремонт».

Установлено, что 189 работникам не выплачивалась в полном объеме заработная плата за май-июль 2017 года. Долг по оплате труда составил более 8,2 млн рублей. Вместе с тем коллективным договором предприятия предусмотрена выплата заработной платы работникам не позднее 15 и 30 числа каждого месяца.

По данному факту прокуратура города в отношении руководителя предприятия возбудила дело об административном правонарушении по ч. 7 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы), внесла представление об устранении нарушений трудового законодательства.

Кроме того, директором предприятия в нарушение требований закона сведения о наличии задолженности по заработной плате в Еврстат не предоставлялись.

В связи с этим в отношении директора ГП ЕАО «Облэнергоремонт» прокуратурой города возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 13.19 КоАП РФ (непредоставление первичных статистических данных), которое находится на рассмотрении.

В результате вмешательства прокуратуры работникам предприятия заработная плата выплачена в полном объёме.

Источник: prokuror-eao.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования