Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Покорить Москву, Японию и Европу планируют каратисты Смидовичского района ЕАО

16.09.2017, 5:01      Новости Биробиджана
В летний период бойцы упорно тренировались, чтобы в предстоящих соревнования показать достойные результаты (ФОТО)

16 сентября, EAOMedia. Каратисты из Смидовичского района Еврейской автономной области во время летних каникул приняли участие в различных спортивных сборах. В их рамках прошла подготовка к предстоящим чемпионатам Москвы, Японии и Европы, сообщил корр. ИА ЕАОMedia руководитель спортивной общественной организации киокусинкай карате Смидовичского района Евгений Башкиров.

— Как известно, что летом вырастишь, то всю зиму и пожинать будешь. Как летом заложишь фундамент в подготовку бойцов, так они и будут показывать результат на всем протяжении учебного (спортивного) года, — рассказал Евгений Башкиров.

Спортивные сборы в Кульдуре. Фото: Из архива Евгения Башкирова

Воспитанники спортивной общественной организации киокусинкай карате Смидовичского района свой подготовительный сезон начали с 1 июня. Отдохнув в мае 10 дней. Спортсмены из Смидовичского района ЕАО в летний период приняли участие:

1) в учебно-тренировочных сборах областной организации в п. Кульдур;

2) международных учебно-тренировочных сборах на о. Русский, Приморского края;

3) учебно-тренировочных сборах в СК "Юность" Хабаровского края;

4) учебно-тренировочных сборах в п. Николаевка.

Также на всем протяжении летнего периода беспрерывно проходил тренировочный процесс в поселках Николаевка и Приамурский.

Сборы в п. Николаевка. Фото: Из архива Евгения Башкирова

— С 20 по 24 июня в п. Кульдур прошли 22-е учебно-тренировочные сборы (УТС) областной общественной организации киокусинкай карате ЕАО под руководством Председателя областной организации киокушинкай каратэ Александра Попова. В них приняло участие более 170-ти спортсменов со всех районов области. Нашу команду представляло 36 человек. Тренировки проходили три раза в день в течение трех дней. Данные УТС свое внимание акцентируют на молодом поколении. Основной целью является изучение традиций карате в ЕАО, общение между занимающимися. По окончании УТС состоялись соревнования по бегу и кю-тесты. Девять воспитанников нашей организации повысили свою квалификацию, — говорит Евгений Башкиров.

С 18 по 23 июля на острове Русский Приморского края, в кампусе Дальневосточного Федерального Университета прошли традиционные международные сборы по киокусинкай каратэ. В данном мероприятии приняло участие более 450-ти спортсменов со всех регионов ДФО. Команда Смидовичского района была представлена 15-ю участниками. Всего из ЕАО принимало участие 28 человек.

Сборы на острове Русский. Фото: Из архива Евгения Башкирова

— Участники лагеря были разбиты на несколько групп. Сборная команда ДФО бойцы старше 18-ти лет, которые готовились к предстоящим чемпионату России в Москве и чемпионату Японии в абсолютной весовой категории, а также молодежь, которая готовилась к Всероссийским играм боевых искусств в Анапе. Остальные участники сборов занимались в общем строю под руководством шихана Валерия Пукаса и представителя Японии. В УТС от команды Смидовичского района приняло участие восемь человек (Шуралева Ангелина, Красилова Валерия, Олесинов Роман, Сейдалиев Дмитрий, Калугин Александр, Мухтаровы Джавад, Марат и Джавид). В общем строю приняли участие семь человек (Коротченко Вадим, Воронин Артур, Песков Владлен, Карелин Андрей, Баженов Вячеслав, Шестаков Павел и Саратовцева Анна. Анна успешно сдала все нормативы и повысила свой кю.

Сборы в п. Николаевка. Фото: Из архива Евгения Башкирова

Тренировки проходили три раза в день в течение трех дней. У спортсменов, участвовавших в УТС, акцент был сделан на работу в парах — спарринги. Так как приехали бойцы со всех регионов ДФО и разных весовых и возрастных категорий, трехдневные курсы получились насыщенными. Хотя спарринги проходили в режиме УТС, но порой бойцы демонстрировали полную самоотдачу, как на соревнованиях, — говорит Евгений Башкиров.

На четвертый день прошли традиционные кроссы. У детей 10-11 лет на 1 км., 12-13 лет на 2 км.,14-17 лет 5 км, старше 18 лет мужчины 10 км и самая престижная дистанция 20 км, женщины 10 км и ветераны (старше 35-ти лет) 10 км. Калугин Александр в забеге на 2 км занял первое место. В забеге на 5 км победу одержал Мухтаров Марат. Его брат Джавад на этой же дистанции стал третьим. Все участники сборов из ЕАО еще раз подтвердили готовность к предстоящему сезону.

Летние тренироки. Фото: Из архива Евгения Башкирова

С 6 по 19 августа в поселке Николаевка прошли вторые учебно-тренировочные сборы (УТС) Смидовичской районной организации киокусинкай карате. В УТС приняло участие 32 воспитанника (девять из них — девушки) из п. Николаевка, п. Волочаевка-2, с. Камышовка, п. Приамурский и четверо воспитанников из Биробиджана. Это основной состав бойцов, которые планомерно начали подготовку к Первенству России 2018 года в городе Хабаровске. Тренировки проводил МСМК Екимов Владислав.

— Тренировочный процесс был разбит на циклы две тренировки в день, через три дня день отдыха, итого получилось четыре цикла. Перед началом УТС были сданы нормативы (по одной минуте запрыгивание на тумбу, отжимание, пресс). Все участники по итогу сборов улучшили показатели в среднем на 15%. В тренировочном процессе были задействованы разнообразные предметы: покрышки от большегрузных машин, кувалды, канаты, гири, штанги, тумбы. В это же время, основная группа занимающихся тренировалась в стандартном летнем режиме по две тренировки в неделю (около 100 человек), — говорит Евгений Башкиров.

Максим Екимов на спортивных сборах. Фото: Из архива Евгения Башкирова

Максим Екимов на спортивных сборах. Фото: Из архива Евгения Башкирова

1 / 2

Екимов Максим в рамках подготовки к предстоящему чемпионату России 5-8 октября в Москве, принял участие в УТС в специализированном СК "Юность" в Хабаровске, продолжительностью 21 день. После каждого трехдневного цикла тренировок проходил забег на 10 км всех занимающихся (90 человек) и все четыре раза Максим был первым.

— Данными сборами завершился подготовительный летний сезон. В предстоящем учебном году нашим воспитанникам предстоит участвовать в 17-ти соревнованиях различного уровня. Нашим воспитанником в марте 2018 года предстоит главный старт в их жизни — домашнее первенство России в возрасте 12-15 лет. Сборную команду Смидовичского района будут представлять более 20-ти воспитанников. А Екимов Максим примет участие в чемпионате России, чемпионате Японии в абсолютной весовой категории и чемпионате Европы в абсолютной весовой категории. Он будет одним их фаворитов в данных турнирах, — рассказал Евгений Башкиров.

Источник: eaomedia.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования