Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Прокуратура заставила "Аэрофлот" суммировать багаж летящих вместе пассажиров

11.08.2017, 3:02      Новости Биробиджана
Правила авиакомпании приведены в соответствие с требованиями закона

11 августа, EAOMedia. Московская межрегиональная транспортная прокуратура вступилась за право пассажиров "Аэрофлота" требовать суммирования веса багажа, если пассажиры летят совместно одним и тем же рейсом, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на NEWSru.com.

Официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной рассказал журналистам, что прокуроры провели проверку соблюдения "Аэрофлотом" воздушного законодательства. В ходе проверки было установлено, что в авиакомпании запрещали суммировать вес и размер багажа пассажиров, следующих совместно в один аэропорт или аэропорт остановки одним рейсом.

В то же время федеральными авиационными правилами установлено, что перевозчик обязан суммировать эти нормы по просьбе пассажиров.

"В этой связи прокуратура опротестовала правила авиакомпании по воздушным перевозкам пассажиров и багажа. По результатам рассмотрения протеста правила авиакомпании приведены в соответствие с требованиями закона. Теперь пассажиры "Аэрофлота", летящие совместно в один и тот же аэропорт одним и тем же рейсом, могут беспрепятственно использовать опцию суммирования своего багажа", — сказал он.

После протеста прокуратуры "Аэрофлот" внес изменения в свои правила.

Источник: eaomedia.ru
 Читайте также:
 Биробиджан
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования