Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Решение МОК жесткое, но ожидаемое - президент Олимпийского Совета ЕАО

06.12.2017, 4:41      Новости Биробиджана
По словам Александра Вялкова, сейчас необходимо сделать все, чтобы сохранить олимпийское движение в России и мире

6 декабря, EAOMedia. Президент Олимпийского Совета в ЕАО Александр Вялков, комментирую решение МОК об участии атлетов из России в Олимпийских играх в Пхёнчхане, заявил, что санкции к российским спортсменам применили предельно жесткие, но это не повод отказываться от возможности выступить на Играх. По словам Вялкова, сейчас необходимо сделать все, чтобы сохранить олимпийское движение в России и мире, передает корр. ИА ЕАОMedia .

Предполагалось, что решение МОК будет отрицательным для России. На мой взгляд, исходя из того, что было принято ранее – это наиболее приемлемый мягкий вариант. Плюсов немного, но они есть. Спортсменам дали возможность выступить на Олимпийских играх. Национальный олимпийский комитет не исключен из состава МОК и буде продолжать свою деятельность, которая только приостановлена. МОК официально признал отсутствие в России государственной допинговой программы. Больно за тех спортсменов, которые не были замечены в применении допинга, но из-за позиции ряда спортивных функционеров и структур не поедут на Игры. Надеюсь, что будут сделаны должные выводы. Нам необходимо сохранить олимпийское движение в России и в мире, — сказал Александр Вялков.

Он заявил, что будет следить за событиями на Олимпиаде и болеть за наших спортсменов.

Александр Вялков. Фото: ИА ЕАОMedia

Напомним, накануне поздно вечером по московскому времени в Лозанне исполком МОК приостановил членство Олимпийского комитета России и допустил российских спортсменов до участия в Олимпиаде-2018 только под олимпийским флагом.

Примечательный факт – даже не дожидаясь обсуждения МОК сделал заявку одной из компаний по изготовлению для россиян спортивной формы нейтральной расцветки.

Спортивные чиновники выставили еще ряд санкций. В том числе, пожизненная дисквалификация бывшего министра спорта Виталия Мутко, временная дисквалификации руководителя ОКР Александра Жукова, необходимость оплатить 15 млн долларов за перепроверку допинг-проб.

Уже известно, что российские спортсмены, которые в прошлом нарушали антидопинговые правила, не смогут получить допуск на Олимпиаду-2018. Россияне получат допуск под олимпийским флагом и будут выступать под аббревиатурой OAR (Olympic Athlete from Russia) — олимпийский спортсмен из России. При этом каждый из спортсменов будет получать допуск в индивидуальном порядке. Точный механизм будет разработан позже, но сейчас известно, что атлет на протяжении карьеры не должен был быть дисквалифицирован или уличен в любом нарушении антидопинговых правил.

Комиссия спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК) поддержала санкции исполкома организации против России, сообщается на официальном сайте комиссии.

На заседании исполкома МОК в Лозанне 5 декабря выступили глава Олимпийского комитета России Александр Жуков, двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева и глава Независимой общественной антидопинговой комиссии Виталий Смирнов.

Александр Жуков. Фото: Сайт ОКР

Александр Жуков предельно четко изложил позицию России по всем предъявленным обвинениям. С текстом его выступления можно ознакомиться здесь .

Как сообщается, глубокое впечатление на членов исполкома МОК произвело выступление Евгении Медведевой .

Евгения Медведева. Фото: Сайт ОКР

Члены российской делегации на пресс-конференции после заседания исполкома выступили с довольно дипломатичными заявлениями. В ходе пресс-конференции Александр Жуков анонсировал заседание Олимпийского собрания России, где будет окончательно решен вопрос об участии россиян в Олимпийских играх в Корее.

Источник: eaomedia.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования