Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Руководители региональных отделений партий в ЕАО по разному отнеслись к инициативе Владимира Жириновского о создании в России двухпартийной парламентской системы

09.08.2017, 13:41      Новости Биробиджана

Фото с официального сайта ЛДПР

БИРОБИДЖАН, 9 августа, «Город на Бире» – На молодежном форуме «Территория смыслов» Владимир Жириновский высказал мысль о создании в парламенте страны двухпартийной системы. По его мнению, высший орган законодательной власти в стране – Государственная Дума, должен выглядеть иначе.

Сейчас в парламент входят четыре политические партии: КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», и самая крупная парламентская партия – «Единая Россия». «Едро» в ближайшем будущем должна остаться незыблемой, сменив лишь свое название на «Консервативная партия». А вокруг ЛДПР должны сплотиться оставшиеся оппозиционные партии - КПРФ и эсеры, а также все остальные, в том числе непарламентские формирования. И все вместе, создать одну большую социал-демократическую партию – СДПР.

«Это позволит иметь равновеликие силы в парламентах страны, формировать коалиционное правительство, обеспечит здоровую сменяемость власти на всех уровнях. Только две мощные партии спасут страну от застоя и всегда позволят иметь стабильную ситуацию», – заметил Владимир Вольфович.

О создании коалиции в противовес «Едру» говорили многие видные оппозиционные политики. Но власти несколько лет назад запретили на законодательном уровне создание таких объединений и коалиций. Единственный вариант – если одна более сильная и мощная партия поглотит более мелкие и слабые формирования. Как это пытались сделать «яблочники» перед последними выборами. К слову, ничего путевого у них не вышло, и сразу же начались разброд и шатания, и выяснения отношений – кто же будет у них главный.

Владимир Фишман, первый секретарь обкома КПРФ:

- Я не верю в создание такой коалиции. По сути дела Либерально-демократическая партия – это такая же прокремлевская партия, и будет делать то, что скажут ей власти. Вот наш местный пример. Как вы знаете, что 1 мая мы – оппозиционные партии, должны были выступить единой колонной. И представители ЛДПР согласились на такое выступление. А потом им позвонили или же так сказали, чтобы с коммунистами единым фронтом не выступали. И они практически в самый последний момент отказались от совместного митинга. То есть это совершено ручная и управляемая властью партия. И объединение с ними я считаю невозможным и нецелесообразным.

Галина Тимченко, координатор РО ПП ЛДПР:

- Ели такая коалиция будет отстаивать в парламенте здравые и хорошие начинания, то я только за её создание и считаю, что такое объединение вполне возможно и будет во благо.

К сожалению, глава «справедливороссов» Владимир Дудин оказался вне зоны доступа.

Евгений Степанов

Источник: www.gorodnabire.ru
 Читайте также:
 Биробиджан
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования