Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Соблюдать нормы пожарной безопасности призвали сотрудники пожарного надзора предпринимателей Еврейской автономной области

07.01.2018, 17:42      Новости Биробиджана

В компетенцию Государственного пожарного надзора входит проверка исполнения существующих правил и норм по пожарной безопасности в процессе проектирования, возведения, реконструкции объектов и в ходе их эксплуатации. Профилактическая работа осуществляется преимущественно в форме обследований и осмотров. Эти мероприятия проводятся регулярно на всех объектах хозяйственной деятельности. Они могут быть как запланированными, так и внеплановыми. Работа направлена на проверку соблюдения утвержденных нормативов и требований. Их исполнение обеспечивает снижение вероятности возгорания, быстрое тушение пламени в случае ЧС, а также обеспечение сохранности имущества, здоровья и жизни персонала и людей, находящихся в непосредственной близости к объекту. Кроме того, обследование позволяет выявить наличие и готовность средств защиты, систем оповещения. Проводимые осмотры необходимы для определения реального уровня пожарной безопасности на объекте.

Старший инженер отдела государственного пожарного надзора  Соколов Дмитрий Александрович:

 - Противопожарные мероприятия направлены на выявление и устранение недочетов непосредственно на объекте. В случае невозможности незамедлительного исправления дефектов, уполномоченные инстанции предписывают в кратчайшие сроки ликвидировать нарушения. В ходе рейдов были проверены  предприятия малого и среднего бизнеса  и иностранных граждан, осуществляющих свою деятельность в районах Еврейской автономной области.  Противопожарные мероприятия включают в себя оснащение складов, цехов, мастерских и прочих производственных помещений автоматическими системами оповещения. В ходе работы по обеспечению оптимальных условий работы, исключающих какую-либо угрозу для имущества и жизни, осуществляется по возможности замена горючих веществ менее опасными аналогами. Такого рода противопожарные мероприятия должны быть оформлены посредством выписки актов либо предписаний (распоряжений). Они вручаются непосредственно начальнику производственного объекта.

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Еврейской автономной области

Источник: 79.mchs.gov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования