Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Так писать законы нельзя

08.08.2017, 21:03      Новости Биробиджана

Своими впечатлениями о прошедшей ­весенней сессии Госдумы седьмого созыва с газетой «Советская Россия» поделился депутат-коммунист, избранный от Омской области, Александр Алексеевич Кравец. ­Публикуем интервью (в сокр.).

– В последний день сессии фракция «Единая Россия» приняла закон о так называемой «лесной амнистии». Что это значит?

— В стране отданы собственникам заводы-фабрики, газеты-пароходы, теперь делят леса – наше всеобщее достояние. Огромные участки лесных массивов, захваченных богатеями, согласно «лесной амнистии», будут признаны законными частными владениями. Это же думское большинство утвердило в окончательном чтении закон о передаче в частные руки или в аренду на многие годы охотхозяйств, обширных охотугодий. А мы знаем, что «эффективные собственники» оставляют после себя выжженную землю.

– Была какая-то аргументация?

– Говорили: если мы сегодня не примем эти законы, завтра собственники могут потерять право на владения: уже 120 человек лишились лицензий на охотхозяйства, в августе еще 300 могут лишиться. По их логике, надо защитить тех, кто нахапал. За них стоит горой «Единая Россия». А вот 150 тыс. обманутых дольщиков, потерявших свои деньги и возможность иметь жилье, единороссы не торопятся защищать. Дальше разговоров дело не идет.

На лесных законах, не связанных с прилавками магазинов или с тарифами ЖКХ, видна сущность этой власти, этого парламентского большинства. Подтверждается вывод о том, что Госдума обслуживает интересы богатых и сверхбогатых, для них принимает спецзаконы. Что им несчастные «дети войны», обманутые дольщики, сироты, пенсионеры, инвалиды, живущие впроголодь? Смотрите бюджет, сколько власть выделяет денег на важнейшие сферы – образование, здравоохранение, социальную защиту граждан. Финансирование этих статей снижается из года в год.

– Чтобы антисоциальные решения проходили с ходу, сформировано самоуверенное думское супербольшинство?

– Ни одни выборы в РФ после контрреволюционного переворота и развала СССР не были честными по определению. А последние парламентские, сентября 2016-го, по нарушениям превзошли все предыдущие. В итоге получили сверхбольшинство. То, что напринимала Дума, – дело рук единороссов. Избиратели всё больше понимают, что законы, которые делают народ нищим, ведут к деградации экономики, утрате суверенитета, утрате позиций в мире. Это прямая «заслуга» «Единой России».

Сегодня наше руководство надувает щеки – вот какие мы крутые. Но страна, у которой валовой национальный продукт в 17 раз меньше, чем в США, не может быть сильной. У них военный бюджет в десятки раз больше, чем у нас. О чем тут говорить? Разве что произносить пафосные речи для внутреннего потребления. Но в мире с нами не будут считаться, если наш валовой внутренний продукт в разы меньше, чем у одного американского штата Калифорнии. Вот до чего опустили нашу Россию.

– Как в этой обстановке чувствует себя думская оппозиция?

– Оппозиция – это только фракция КПРФ. Две других, ЛДПР и «Справедливая Россия», в общем-то, соратники «Единой России», они только имитируют, что за народ. Эти фракции много шумят, критикуют единороссов, но в самый решительный момент будут с ними заодно. Та же ЛДПР выполняет в лице своего лидера функцию придворных шутов.

Коммунисты последовательно поднимали свои программные вопросы: индексация зарплат, пенсий, повышение МРОТ, введение прогрессивного налога, увеличение вложений в образование, здравоохранение, исполнение человеческого, морального, материального долга перед «детьми войны». Мы следовали наказам своих избирателей.

Властям хотелось бы, чтобы КПРФ превратилась в декоративную оппозицию и не мешала укреплять диктатуру олигархата. В Думе с нами «делятся» властью, отдавая руководящие посты в комитетах. Но мы понимаем, для чего это делается. Единороссы, исполнительная власть пытаются вовлечь и нас, коммунистов, в зону ответственности за те антинародные деяния, которые они творят. Но это им вряд ли удастся.

Мы должны бороться, мы должны по максимуму использовать думскую трибуну даже при нашем немногочисленном представительстве. Большевики в царской Думе имели всего несколько депутатов, но держали свой красный флаг высоко. В этом плане есть сходство нынешнего положения КПРФ в этом составе Госдумы.

Надеяться на то, что мы пробьем законы для народа в этой Думе, не приходится. Но использовать ситуацию для пробуждения сознания народа – одна из задач коммунистов-депутатов.

Неверно думать, что Госдума безвластна. Дума – это та дверь, через которую массы могут ворваться в ­политику и начать изменения в стране в пользу большинства, а не жирующей кучки буржуев и олигархов.

Каким быть нашему парламенту, решают избиратели. Призываю их осознать свою великую миссию и политическое предназначение.

Источник: www.kprf79.ru
 Читайте также:
 Биробиджан
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования