Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Уголовное дело о хулиганстве возбуждено после обстрела радиостанции «FM Биробиджан»

13.10.2017, 4:42      Новости Биробиджана
На этом настояла прокуратура

13 октября, EAOMedia. Уголовное дело о хулиганстве завели в связи с обстрелом фасада радио "FM Биробиджан" из пневматического оружия. Это произошло после того, как прокуратура внесла в адрес начальника городской полиции требование об устранении нарушений законодательства, регламентирующего порядок соблюдения разумных сроков уголовного судопроизводства и возбуждения дела, сообщила ИА ЕАОMedia старший помощник прокурора ЕАО Жанна Крепкогорская.

Жанна Крепкогорская

старший помощник прокурора ЕАО

Автор фото: прокуратура ЕАО

Прокурором области дано указание обеспечить возбуждение уголовного дела по сообщению ЕАОМedia "ЧП со стрельбой: неизвестные устроили пальбу по фасаду радиостанции "FM Биробиджан".

Установлено, что 02.10.2017 в МО МВД России "Биробиджанский" обратился руководитель радиостанции с заявлением о повреждении имущества (оконных стекол) в офисном здании ООО "Технорад". Как показала проверка, группа неизвестных лиц из хулиганских побуждений стреляли из пневматического оружия по окнам указанного здания.

При очевидных признаках совершения преступления мер к своевременному возбуждению уголовного дела органом предварительного расследования не принято.

Во исполнение поручения прокурора области заместителем прокурора города Николаем Мазуровым в адрес начальника МО МВД России "Биробиджанский" внесено требование об устранении нарушений федерального законодательства, регламентирующего порядок соблюдения разумных сроков уголовного судопроизводства и возбуждения уголовного дела.

Акт реагирования рассмотрен и удовлетворен, 12.10.2017 возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Источник: eaomedia.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования