Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Уголовную ответственность за жестокое обращение с животными усилили в России

08.01.2018, 3:43      Новости Биробиджана
Нарушителям закона грозят крупные штрафы и лишение свободы от 3 до 5 лет

8 января, EAOMedia. Прокурор Магаданской области разъяснил нюансы усиления уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. В зависимости от тяжести преступления, предусмотрены наказания в виде крупных штрафов, исправительных и принудительных работ, а также лишений свободы на срок от 3 до 5 лет, сообщает ИА EAOMedia со ссылкой на ИА MagadanMedia .

Счастливый билет вытянул хромой котенок в Биробиджане, когда не смог подойти к человеку

Федеральным законом от 20 декабря 2017 №412-ФЗ внесены изменения в статьи 245 и 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации и статьи 150 и 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Частью 1 стати 245 УК РФ за жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских или корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье, предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Если это деяние совершено группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, в присутствии малолетнего, с применением садистских методов, с публичной демонстрацией, в том числе в средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть "Интернет"), в отношении нескольких животных, то грозит штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2 лет, также могут назначить исправительные работы на срок до 2 лет, либо принудительные работы на срок до 5 лет, либо лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

Также незаконные добыча, содержание, приобретение, хранение, перевозка, пересылка и продажа особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации, их частей и производных, совершенные должностным лицом с использованием своего служебного положения, с публичной демонстрацией, в том числе в средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть "Интернет"), наказываются лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Источник: eaomedia.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования