Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Еврейской автономной области спасатели разъясняют правила безопасности любителям зимней рыбалки

12.01.2018, 7:03      Новости Биробиджана

В Еврейской автономной области сотрудники ГИМС проводят профилактические мероприятия с любителями зимней рыбалки. Инспекторы разъясняют рыбакам правила поведения на акватории: как не провалиться под лёд и что нужно делать, если это все же случилось. Цель таких рейдов одна - предотвратить несчастные случаи на водоемах региона.

Особое внимание специалисты уделяют опасным местам с массовым выходом людей на лед. 

Ведущий специалист - эксперт отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области Ольга Иовлева:

- Водоемы зимой, даже после самого крепкого мороза, могут представлять опасность для пешеходов. Причиной тому – подводные течения и родники, размывающие и истончающие лед, камыши и другие растения, уменьшающие его прочность. Как показывает практика, передвигаться по замерзшему водоему зимой опасно даже на лыжах. Именно это, а также основные правилах личной безопасности при выходе на ледовый покров, разъясняют инспекторы рыбакам.

В ходе патрулирования всем рыбакам раздаются листовки о правилах поведения на льду.

Главное управление МЧС России по Еврейской автономной области просит жителей и гостей региона соблюдать правила безопасного поведения у водоёмов.

Сохраняйте спокойствие, не поддавайтесь панике. В случае возникновения каких-либо происшествий обращайтесь в Главное управление МЧС России по региону по телефону доверия 8 (42622) 23-999, а также по номерам вызова экстренных служб - 101, 112.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области

Источник: 79.mchs.gov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования