Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Росреестре заявили, что не отказывали в возврате биробиджанской «Родины» муниципалитету

11.10.2017, 5:41      Новости Биробиджана
Ведомство опровергло информацию по кинотеатру, ранее распространенную пресс-службой мэрии

11 октября, EAOMedia. В Росреестре опровергли информацию пресс-службы мэрии Биробиджана о ситуации с к/т "Родина". Ранее сообщалось, что в ведомство были переданы документы на возврат недвижимого имущества в муниципальную собственность, однако оттуда пришел отказ, поскольку предприниматели, осужденные к условным срокам за махинации при покупке кинотеатра, подали апелляцию, в связи с чем на имущество наложен арест. Данные сведения не соответствуют действительности, сообщили ИА ЕАОMedia в Росреестре.

"21.09.2017 года в Росреестр обратился директор муниципального автономного учреждения "Центр культуры и досуга" Куликов Артем Александрович с заявлениями о государственной регистрации права оперативного управления на объекты недвижимого имущества, а именно здание кинотеатра "Родина", гараж-магазин, нежилое помещение на основании Решения Арбитражного суда Еврейской автономной области от 03.03.2017.

03.10.2017 года государственная регистрация была приостановлена на основании заявления директора данного учреждения сроком до 03.01.2018 года, для предоставления документов, необходимых для проведения государственной регистрации.

В Единый государственный реестр недвижимости на основании Определения Арбитражного суда Еврейской автономной области oт 01.07.2014 года действительно внесены записи о государственной регистрации ограничения (обременения) прав в виде запрещения Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Еврейской автономной области совершать действия по государственной регистрации прав.

Государственная регистрация права оперативного управления на вышеуказанные объекты будет возобновлена после прекращения данных арестов, запрещений на основании заявления уполномоченного лица", — говорится в опровержении.

Источник: eaomedia.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования