Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Вспоминаем с благодарностью о Ветеране прокуратуры Еврейской автономной области Чурилиной Антонине Андреевне

12.01.2018, 8:42      Новости Биробиджана

Чурилина Антонина Андреевна (13.05.1954-02.10.2012)

  Чурилина Антонина Андреевна более 35 лет служила в органах прокуратуры Еврейской автономной области. Начинала свой трудовой стаж помощником прокурора г. Биробиджана (01.11.1976-27.02.1978), прокурором следственного отдела прокуратуры области по надзору за следствием и дознанием в органах МВД (28.02.1978-31.08.1979), старшим помощником прокурора области по надзору за местами лишения свободы (01.09.1979-14.10.1981), заместителем прокурора г. Биробиджана (15.10.1981-14.07.1985). Благодаря упорству и трудолюбию 27 лет Антонина Чурилина занимала должность заместителя прокурора области и курировала надзор за соблюдением федерального законодательства (15.07.1985-30.04.2012).

Из книги Михаила Клименкова. Лезвие закона: Из истории прокуратуры Еврейской автономной области. – Биробиджан, 2007.  Чурилина А.А.: «Одна из моих одноклассниц предложила поступать в юридический. Этот выбор устроил всех моих родных. Да и меня заинтересовала профессия следователя, представление о которой я имела по детективам. Мне показалось, что это тоже достаточно романтично: раскрывать преступления, ловить бандитов… Стала готовиться к поступлению на заочный факультет Всесоюзного юридического института – ВЮЗИ в Хабаровске. Как ни странно, я поступила. В юридическом предпочитали тех, кто имел опыт работы в правоохранительных органах. А тут какая-то девчонка, которая «пороху не нюхала». Тем не менее, экзамены я сдала хорошо и прошла по конкурсу. На пятом курсе нам сказали, чтобы устроились работать по профилю. Пошла юрисконсультом в облсельхозуправление. Тоже интересно, но романтики в этом не было. Хотелось быть следователем. И когда позвонили из городской прокуратуры и предложили должность помощника прокурора, я ни минуты не раздумывала. Основываясь на своем 30-летнем опыте и на рассказах ветеранов, могу сказать, что в областной, городской и районных прокуратурах всегда складывались теплые, душевные отношения между коллегами. Может быть, поэтому дети многих сотрудников идут по стопам родителей. Эту работу я очень люблю. Она престижна, уважаема. Мы, прокуроры, способствуем оздоровлению».

Она была грамотным, ответственным, выдержанным, добросовестным и принципиальным работником, способным обеспечить любой порученный участок работы, всегда занимала активную позицию в отстаивании законных прав граждан.

За многолетний добросовестный труд, продолжительную и безупречную службу неоднократно поощрялась прокурором области, губернатором и Законодательным Собранием области, Председателем Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Генеральным прокурором Российской Федерации награждена нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», нагрудным знаком «За безупречную службу», знаком отличия «За верность закону» I степени, ценным подарком. Указом Президента Российской Федерации награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Антонина Андреевна пользовалась непререкаемым авторитетом и заслуженным уважением среди коллег, в правоохранительных органах и органах власти. Сегодня многие работники и пенсионеры приводят ее в пример, вспоминают как душевную, справедливую и отличную женщину, мать и жену, настоящего профессионала – руководителя.

DIGITAL CAMERA

DIGITAL CAMERA

DIGITAL CAMERA

DIGITAL CAMERA

Источник: prokuror-eao.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования