Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Жизнь под угрозой: гренландский кит застрял в устье реки в Хабаровском крае

10.08.2017, 11:41      Новости Биробиджана
Как вернуть его в море, специалисты пока не знают

10 августа, EAOMedia. Во время ночного прилива в устье реки, вытекающей из озера Большого, что на острове Большой Шантарв в Хабаровском крае, каким-то чудом зашел тринадцатиметровый гренландский (по определению госинспектора) кит, поставивший под угрозу свою судьбу, так как ни развернуться, ни выйти в озеро мощное огромное животное не в состоянии. Что делать, как его вернуть в море – пока непонятно. Эту необычную, сенсационную информацию, переданную участковым госинспектором Владимир Капраль по спутниковому телефону, получил сегодня ранним утром директор ФГБУ "Заповедное Приамурье" Владимир Андронов, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на ИА AmurMedia.

Срочное сообщение об этом инциденте направлено в Минприроды России, директор "Заповедного Приамурья" Владимир Андронов, руководитель филиала "Шантарский" Иван Насонов, заместитель директора по охране Дмитрий Гранкин и научный отдел с начала рабочего дня проводят консультации со всеми известными специалистами по спасению морских млекопитающих, включая экспертов из Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН.

На время отлива, когда кит оказывается совсем на мели, госинспекторы, работающие в островном нацпарке "Шантарские острова" предпринимают меры по увлажнению животного, направив для этого противопожарные помпы. Добровольно, а возможно и по принуждению со стороны касаток, плененный кит вызвал большой интерес со стороны туристов, оказавшихся в это время и в этом месте.

Первые консультации для кита неутешительны: слишком большой и слишком узкое место, куда он попал.

Источник: eaomedia.ru
 Читайте также:
 Биробиджан
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования